Bei unseren “Eichsfelder Feldgiekern” ist die Art und Weise der Herstellung, wahrscheinlich einzigartig. Die Schweine werden mindestens ein Jahr gemästet, um dem Fleisch Geschmack und Farbe zu geben. Das schlacht-warme Fleisch wird nur mit ausgewählten Naturgewürzen und Salz behandelt. Anschließend in Naturdärme gefüllt, reifen die Würste in unseren Kammern 10 - 12 Monate, bis sie ihre Festigkeit und ihr einzigartiges Aroma erhalten.
Schlacht-warm hergestellt, veredelt, mit Naturgewürzen und Salz, reifen die Würste im Natur Reife Verfahren in unseren Kammern 6 - 8 Monate, bis sie ihre Festigkeit und ihr Aroma erhalten.
Schlacht-warm hergestellt, veredelt mit Naturgewürzen und Salz, reifen die Würste im Natur Reife Verfahren in unseren Kammern 2 - 4 Monate, bis sie ihre Festigkeit und ihr Aroma erhalten.
Schlachtwarm hergestellt, grob durch den Wolf gelassen, veredelt mit Naturgewürzen und Salz, reifen die Würste in unseren Kammern 2 - 4 Monate, bis sie ihre Festigkeit und ihr Aroma erhalten.
Knacker luftgetrocknet deftiger Pausensnack, würzig mit Paprika und frischen Knoblauch, ohne Zusatzstoffe, hergestellt mit eigener Gewürzmischung aus selbst zermahlenen edlen Naturgewürzen und Salz.
Regionale Spezialität nach Hausmacherart, Hackfleisch, Schwarten, Weißbrot und Zwiebeln werden pikant gewürzt und fein durch den Wolf gelassen.
Traditionelle aus dem Eichsfeld, das durch eine spezielle Schlachtung und warme Verarbeitung einen unverwechselbaren Geschmack erhält.
Regionale Spezialität nach Hausmacherart, Fleisch aus verschiedenen Stücken des frisch geschlachteten Schweins. Dieses wird traditionell noch warm im Kessel gekocht.
Roher Schinken vom Schwein ohne Fettrand, hergestellt in handwerklicher Qualität, bei uns im Hause mild gesalzen und über schonend über Buchenholz geräuchert.
Schinkenspeck nach Eichsfelder Art, mit Kräutern verfeinert bei uns im Hause gesalzen und schonend über Buchenholz geräuchert.
Unsere Hausmacher Fleischsülze wird aus den edelsten mageren Fleischstücken hergestellt (Schinkenfleisch vom Schwein), "ohne" Gelatinezusatz, nur Salz und ausgewählten Naturgewürzen.
Unsere Hausmacher Garwurst (Blutwurst) wird aus frischem gekochten Schweinenacken, Schweinebauch, Schweinebacken, Blut und Zwiebeln mit selbst gemischten Naturgewürzen und Salz hergestellt.
Unsere delikate feine Leberwurst vom Schwein, streichzart, ohne Zusatzstoffe, hergestellt aus frisch gekochtem Schweinefleisch und Bäuchen, mit eigener Gewürzmischung aus selbst zermahlenen edlen Naturgewürzen mit einer Majoran-Note.
Unsere grobe Leberwurst vom Schwein, streichzart, ohne Zusatzstoffe, hergestellt mit eigener Gewürzmischung aus selbst zermahlenen edlen Naturgewürzen.
Unsere Original Eichsfelder Spezialitäten in Glas und Dosen.
- Eichfelder Garwurst
- Eichsfelder Fleischsülze
- Eichsfelder Leberwurst nach Hausmacherart
- Eichsfelder Schwartenwurst
- Eichsfelder Kopfwurst
- Eichsfelder Gehacktes (Mett)
Sie erhalten verschiedene Sorten und Größen zu unterschiedlichen Preisen.
Unsere frischen Eier stammen aus verantwortungsvoller Landaufzucht und werden direkt in der regionalen Umgebung produziert. Kurze Wege garantieren höchste Frische und Qualität. Die artgerechte Haltung unserer Hühner und die naturnahe Fütterung sorgen für einen unverfälschten Geschmack.
Unsere Fleischtheke ist täglich frisch gefüllt mit selbstgeschlachteten Spezialitäten aus eigener Herstellung – natürlich in echter Eichesfleder Qualität. Ob frische Wurstwaren, herzhafte Grillspezialitäten, Würste im Naturdarm oder andere feine Leckereien: Bei uns finden Sie besten Geschmack aus traditioneller Handwerkskunst, direkt aus der Region.
Unsere Bornhagener Wiener Würstchen stehen für echten Genuss nach traditioneller Rezeptur. Fein abgeschmeckt, zart im Biss und im Naturdarm gegart, bieten sie ein unverwechselbares Geschmackserlebnis – perfekt für den schnellen Snack, das Familienfrühstück oder das nächste Grillfest. Hergestellt mit besten Zutaten aus der Region und viel Liebe zum Handwerk.